TORTA DE PIÑA VOLTEADA

 

Ingredientes:
500 gr. de harina cernida
500 gr. de azúcar
350 gr. de mantequilla
6 huevos
2 taza de leche
1 lata de ruedas de piña en almíbar (escurridas) reservar el almibar
½ taza de guindas
2 cucharadas de polvo de hornear
vainilla al gusto



Caramelo
1 Taza de Azúcar
½ taza de agua

 

Preparación:

-Precalentar el horno.
-Preparar el caramelo:
hirviendo el azúcar y el agua, hasta obtener un color ligeramente dorado, colocar en un molde redondo y distribuir de forma decorativa las piñas con las guindas en el centro.
-Preparar la mezcla: Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien cremosa, agregar las amarillas de huevo y continuar batiendo, agregar la leche y el almíbar sabrante de la lata de piña alternando con la harina mezclada con el polvo royal. Batir las claras de huevo a punto de nieve y agregarle en forma envolvente a la mezcla.
-Hornear por espacio de 40 minutos a 350º o hasta que al hundir un palillo salga completamente limpio.

Voltee mientras aún esta tibia